mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec

По улицам города в Одесской области разгуливают обезьяны: поймать их пока некому

Одна или несколько обезьян разгуливают по улицам Черноморска. Пока хозяин не объявился, горожане думают, как поймать проворного зверя.

По данным «Первого информационного портала», еще в минувшую пятницу к местным журналистам обратился житель Александровки, который рассказал, что на Земной улице видел обезьяну, но тогда сфотографировать ее не удалось.



«Это серая обезьяна среднего размера, с очень длинным хвостом. Теперь почти каждый день в 9 часов утра она появляется на нашем участке. Потом прыгает по деревьям на другие участки. Люди подкармливают ее виноградом. А вот поймать обезьяну никому не удалось – уж очень быстрая», – рассказал житель Александровки Эммануил Сирота.

Позже фотографии (возможно, уже других обезьян) стали выкладывать в социальные сети жители Черноморска. Так, на днях обезьяну видели в районе бывшего санатория «Чайка», а сегодня — на территории первого терминала порта.


taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Эээээ остановитесь на чем-то одном, вы за легалайз проституции (т.е это обычная работа, такая же почетная как швея или банковский менеджер) - и тогда в чем суть аргумента "да эти актриски сами хотели продаться"? Харви В. обвиняют не в том, что он пообще покупал живой товар, а в том, что "покупал со скидкой", примерно как капо мафии заходит в подотчетный магазин и берет товар бесплатно (или менты опохмеляются в барах за спасибо - говорят, в Штатах это было еще недавно).

А то, знаете, получается стыдноватенько у вас. Как ответственность клиента - так "это такой же честный бизнес!", а как "проститутка" - так ругательство.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Ну я все понял, всем спасибо, и извините за беспокойство. Надо фильтровать базар. 
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Со дня массовых убийств в Бабьем Яру прошло 76 лет. Наряду с Освенцимом, уничтожение евреев в Киеве стало страшнейшим символом Холокоста и одним из самых жестоких преступлений нацизма против человечности.

Основные расстрелы происходили 29-30 сентября, но расправы в Бабьем Яру продолжались до конца немецкой оккупации Киева в ноябре 1943 года. И все же в Украине о трагедии долгие годы говорили шепотом, если вообще говорили. Вплоть до "перестройки" советская власть закрывала глаза на Холокост.

В годовщину расстрелов "Обозреватель" побеседовал с секретарем Общественного комитета по чествованию памяти жертв Бабьего Яра, историком и киевоведом Виталием Нахмановичем. Говорили о мифах вокруг трагедии, о "борьбе памятей", роли ОУН и антисемитизме в СССР.



- Какие наиболее распространенные ошибки, мифы существуют вокруг этой трагедии?

- Их множество. Во-первых, не стоит называть их ошибками, потому что они преимущественно подпитываются сознательно. Все мифы об этой трагедии связаны или с "борьбой памятей", или со строительными проектами.


Итак, есть целая группа территориальных мифов, связанная с местами расстрелов и захоронений. Они продуцируются из-за планов застройки. Когда хотят построить некий новый объект, пытаются доказать, что строительство планируется не в Бабьем Яру или на одном из многочисленных кладбищ, которые его окружают (большинство из них были разрушены в советское время). Или если это все же Бабий Яр или кладбище, то расстрелов или погребений именно на этом участке не было. Конечно, сразу начинаются манипуляции. Такие мифы стали продуцировать в годы независимости. Ведь в советское время это вообще никого не волновало: кладбища и места массовых расстрелов уничтожали и застраивали сознательно и открыто.

Другой комплекс мифов касается различных групп, которых расстреливали: евреев, цыган, военнопленных, националистов и так далее. Те, кто хочет "отдельной памяти" для каждой группы, доказывает, что их расстреливали и хоронили в разных местах. Хотя это совершенно ничем не подтверждается. Возможно, только душевнобольных убивали ближе к больнице.


Другие мифы связаны с количеством убитых - в целом и по категориям. Здесь есть два аспекта. Первый касается не только Бабьего Яра и Холокоста. Распространенное мнение: чем большее количество жертв указать, тем страшнее будет трагедия, поэтому вместо наиболее реальной цифры в 90-100 тысяч погибших называют 200, 300 тысяч.



Другой аспект - "соревнование жертв". Для многих важно, чтобы жертв Холокоста было больше, чем жертв Голодомора, и наоборот.

Кроме того, вокруг самого Бабьего Яра существуют спекуляции на тему: сколько расстреляли евреев и неевреев. Хотя точной цифры мы уже никогда не выясним, но по всем научным оценкам из общего количества жертв две трети были евреями. Однако поскольку идет "соревнование" за статус "властелина памяти" Бабьего Яра и распорядителя самой мемориальной территории, продуцируются мифы о том, что евреев якобы погибло гораздо меньше, чем на самом деле. Или, наоборот, что все или почти все жертвы Бабьего Яра - исключительно евреи.


И, конечно, есть мифы, связанные с очень болезненным вопросом: кто расстреливал?

- Кстати, до сих пор продолжаются споры о том, принимали ли участие в расстрелах украинские националисты. Каково ваше мнение?

- Здесь не может быть мнения - все исследовано и известно. Есть много документов. Но проблема такова: в советские времена одной из задач советской пропаганды было настраивать друг против друга разные народы, чтобы они не могли объединиться против режима. В частности, это касалось украинцев и евреев как в СССР, так и в диаспоре.


Одним из средств этой идеологической пропагандистской войны была подпитка мифа о том, что украинские националисты принимали сверхактивное участие в уничтожении евреев во время Холокоста. В середине 80-х годов придумали историю о ведущей роли членов ОУН, а именно Буковинского куреня, в трагедии Бабьего Яра. Тогда этот миф в силу определенных обстоятельств не получил широкой огласки, но он вынырнул в независимой Украине.

В то же время все документы свидетельствуют, что Read more... )
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
/Часть 1 здесь./

Надо еще отметить печальный факт, что как раз на Ломницком Седле случилось что-то с моим Никоном. Каждую вторую фотографию он стал смазывать, а на следующий день вообще с трудом мог нормально сфокусироваться. Теперь надо будет отнести в ремонт, потому что фокус совсем размыт. Но этот день в Высоких Татрах он отфоткал более-менее нормально.

При спуске с Ломницкого Седла белая мгла рассеялась. Кстати, на этой кресельной канатной дороге даже трехлетние малыши катались:



Много фоточек и текста )
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
В школі села Розквіт (Березівський район Одеської області) на педагогічній раді з подачі батьків скасували вивчення російської мови як обов'язкового предмету шкільної програми.
Крім того, на педраді погодили збільшення на годину вивчення англійської мови.

Ініціаторами відмови від обов'язкового уроку російської мови стали матері учнів Лариса Сапункова і Іванна Вітопоренко. Вони аргументували це тим, що не бажають щоб їх діти вивчали мову країни-агресора. Рішення викликало суперечки. У селі Розквіт навіть виникла сварка: сім'я Сапункова стверджує, що їм через цю ініціативу підпалили автомобіль.

Відзначається, що дирекція школи не відразу погодилася взяти на розгляд цю пропозицію.



Російську vмову вивчати діти школи зможуть, але в форматі факультативу. Тобто ті школярі, які побажають.

* * *
Розмовляв з знайомою одеситкою, син котрої вчиться в російськомовній школі.
Вона сама по житті російськомовна, але шкодує, що так сталося, що свого часу віддала сина в школу з російською мовою навчання і що цього року,
 коли батьків на батьківських зборах питали - якою мовою вони б бажали продовжити навчання своїх дітей, більшість погодилась залишити все як є.




hozar: (Default)
[personal profile] hozar
 Ні для кого не секрет, що Україною керують фінансово-промислові політичні клани, які ставлять за мету узаконення грабунку української нації. Цю систему ми називаємо режимом внутрішньої окупації.

Держава потребує революційних перетворень. Але злочинні угруповання використовують всі можливі важелі впливу, щоби проблеми заговорились популізмом, а українці стали його жертвами. Кожен із кланів уголос бореться "ЗА ВСЕ ХОРОШЕ" (за високі зарплатні і пенсії та низькі тарифи) та "ПРОТИ ВСЬОГО ПОГАНОГО" (проти корупції та кремляді). Одначе ніхто з них не здатен пояснити, як це буде реалізовано на практиці, не здатен запропонувати системну державотворчу ідею. Достатньо згадати результати Майдану.

Абсурдними є надії на "грузинського месію" - ніби лідера протестного руху, який приїхав спеціально, щоб врятувати чужу країну. Щоправда, дістатися влади дещо складніше, ніж прорвати польсько-український кордон.

Клани у своїх ігрищах, готуючи нових месій для плебсу, прагнуть використати націоналістів. Не стала виключенням і акція 17 жовтня біля Верховної Ради.

Попри те, що ми налаштовані радикально проти влади Порошенка-Гройсмана і системи як такої, ми вважаємо, що у театральній постанові "МіхоМайдан" немає місця націоналістам. Саакашвілі - звичайнісінький пішак на олігархічній шахівниці. Жодних сумнівів, уже завтра він стане злочинцем для загалу, аналогічно до Порошенка і Януковича. Адже революційних перетворень цей протестний рух народу не пропонує.

Більше того, Саакашвілі й у майбутньому не зможе запропонувати народу нового національного шляху, адже намагається об'єднати занадто суперечливі політичні течії. Зокрема поряд із щирими протестувальниками мають місце проплачені безідейні "активісти", адепти ЛГБТ, діячі ліволіберальних переконань. А їх в якості союзників українські націоналісти не бачать і бачити не зможуть.

Ми боремося за зміну системи шляхом знищення режиму внутрішньої окупації та реалізації Програми національного визволення та державотворення. Ми не маємо морального права зрадити своїм переконанням, адже за них полягли сотні борців, справу яких продовжуємо. Українців має об'єднати національна ідея, а не місцеві чи іноземні політичні заробітчани.

Пам'ятаймо! Боротьба ПРОТИ має сенс лише тоді, коли є частиною боротьби ЗА!

L. Kondakova

Oct. 18th, 2017 10:21 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Большую часть территории Словакии занимают горы. Высокие Татры - это часть Карпат. 

 Наивысшей точкой Высоких Татр (и всех Карпат) является Герлаховский Штит: 



(Это вид на Герлаховский Штит из Попрада.)

Все же лучшее место для базы, из которой можно ездить по Высоким Татрам - это Попрад. Потому что:

Много фоточек и текста )
[syndicated profile] ibigdan_com_feed

Posted by Евгений

Доходи місцевих бюджетів у січні-вересні зросли на 31 млрд грн
http://www.unn.com.ua/uk/news/1693301-dokhody-mistsevykh-biudzhetiv-u-sichni-veresni-zrosly-na-31-mlrd-hrn

***
Експорт олійних культур з України зріс майже в два рази
http://uprom.info/news/agro/eksport-oliynih-kultur-z-ukrayini-zris-mayzhe-v-dva-razi/

***
Україна займає лідируючі позиції за кількістю автомобілів на газу
http://www.unn.com.ua/uk/news/1693134-ukraina-zaimaie-lidyruiuchi-pozytsii-za-kilkistiu-avtomobiliv-na-hazu

***
Україна різко наростила експорт ягід і горіхів до ЄС
http://biz.nv.ua/ukr/markets/ukrajina-rizko-narostila-eksport-jagid-i-gorihiv-v-jes-2043129.html

***
4G-зв’язок в Україні: стало відомо, коли оголосять перший тендер на частоти
https://economics.unian.ua/transport/2192226-4g-zvyazok-v-ukrajini-stalo-vidomo-koli-ogolosyat-pershiy-tender-na-chastoti.html

***
Названі області України з найкращим бізнес-кліматом
https://economics.unian.ua/finance/2192219-nazvani-galuzi-ukrajini-z-naykraschim-biznes-klimatom-infografika.html

***
Модернізовані теплопункти у київських школах и дитсадках економлять до 30% тепла
https://www.ukrinform.ua/rubric-kyiv/2326045-modernizovani-teplopunkti-u-kiivskih-skolah-i-ditsadkah-ekonomlat-do-30-tepla-klicko.html

***
Товарообіг між Україною та Мальтою зріс на 26% за 8 місяців
https://www.ukrinform.ua/rubric-economy/2326007-tovaroobig-miz-ukrainou-ta-maltou-zris-na-26-za-8-misaciv-porosenko.html

***
Порошенко запоропонував Раді скасувати депутатську недоторканість
https://dt.ua/POLITICS/poroshenko-proponuye-skasuvati-aresht-deputativ-lishe-z-dozvolu-verhovnoyi-radi-257167_.html

***
Україну обрано до складу Ради ООН з прав людини на 2018-2020 роки
http://tverezo.info/post/28155

***
Нідерланди не мають претензій до України щодо малайзійського боїнгу
https://gazeta.ua/articles/donbas/_niderlandi-ne-mayut-pretenzij-do-ukrayini-schodo-malajzijskogo-boyingu/798289

***
Австрійська залізниця запускає прямий потяг до України
https://gazeta.ua/articles/life/_avstrijska-zaliznicya-zapuskaye-pryamij-potyag-do-ukrayini/798262

***
Україна збільшила виручку від аграрного експорту до понад $13 мільярдів
https://economics.unian.ua/agro/2193266-ukrajina-zbilshila-viruchku-vid-agrarnogo-eksportu-do-ponad-13-milyardiv.html

***
Объем авиаперевозок в Украине с начала года вырос на треть
http://biz.liga.net/ekonomika/transport/novosti/3713457-obem-aviaperevozok-v-ukraine-s-nachala-goda-vyros-na-tret.htm

***
Експорт українських товарів до Білорусі зріс на 45%
http://uprom.info/news/ekonomika/rinok/eksport-ukrayinskih-tovariv-do-bilorusi-zris-na-45/

***
Украинские горняки нарастили экспорт ЖРС на 2%
http://minprom.ua/news/236208.html

***
Уряд запровадив квоти для працевлаштування 45-річних українців
https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2326786-urad-zaprovadiv-kvoti-dla-pracevlastuvanna-45ricnih-ukrainciv.html

***
Аграріям протягом дев’яти місяців виплатили 2,3 млрд грн дотацій
http://www.agrotimes.net/agrarnaya-politika/-agrariyam-viplatili-2-3-mlrd-grn-dotacij-protyagom-dev%E2%80%99yati-misyaciv

***
Ренійський морпорт збільшив перевалку вантажів на 13,2%
http://uprom.info/news/other/infrastruktura/reniyskiy-morport-zbilshiv-perevalku-vantazhiv-na-13-2/

***
Програма «70/30%» зекономила будинкам понад 40 мільйонів на комунальних послугах
https://www.ukrinform.ua/rubric-kyiv/2326892-programa-7030-zekonomila-budinkam-ponad-40-miljoniv-na-komunalnih-poslugah-kmda.html

***
Шосткинський елеватор вдвічі збільшив потужності
http://uprom.info/news/agro/shostkinskiy-elevator-vdvichi-zbilshiv-potuzhnosti/

***
Полтавські підприємства продали за кордон товарів на 1 млрд. доларів
http://www.ltava.poltava.ua/news/13899/

***
Ізраїль визнав Україну безпечною країною
http://www.unn.com.ua/uk/news/1693585-izrail-vyznav-ukrainu-bezpechnoiu-krainoiu

***
Українці вже 7,5 мільйона разів скористалися безвізом
https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2326808-ukrainci-vze-75-miljoniv-raziv-skoristalisa-bezvizom.html

***
Армія цьогоріч отримала понад 870 одиниць озброєнь і техніки
https://www.ukrinform.ua/rubric-ato/2326776-armia-cogoric-otrimala-ponad-870-odinic-ozbroen-i-tehniki.html

P.S. Мы как всегда выпускаем ежедневные видео обзоры новостей! Следить за ними можно на нашем Telegram-канале: http://t.me/goodnewsua. Смотрите и подписывайтесь:


ссылка на ютуб


ссылка на ютуб

Хотите затроллить ватников? Дайте им почитать Хорошие новости
Хотите помочь в сборе новостей? Присылайте их на blog@bigdan.in
Хотите уменьшить уровень зрады в стране? Нажмите лайк или репост, пусть это прочитают ваши друзья:

hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Культ карго какой-то.
Как же так, мы же все сделали как полагается. Палатки, шины, брусчатка...
Стычки с погаными ментами. Обещания всего, сразу и на шару.
Каждому депутату - по недоторканности, каждому коррупционеру - по суду, каждому партийцу - по наглому партийному списку. Пенсионерам - пенсии, Рабиновичу - синагога.
А оно не горит. И чай с бутербродами носят не нам, а псам шоколадного режима.
Где ж мы обосрались? Может, надо было еще баррикады поставить?
Подскажите, чего вам еще пообещать, чтоб вы только пришли.
Бо уже смеются с нас.


ПС. Шабуня уже начинает морозиться: настамнебыло!


[syndicated profile] ibigdan_com_feed

Posted by Евгений

Чуваки, вы так и не поняли? Люди дважды выходили на Майдан по той причине, что власть была им чужая. Сидели какие-то шулеры, бандиты и что-то там рулили от нашего имени. Их до времени терпели, а потом — дали пинка под зад.

Сейчас власть наша. Она не идеальна, там коррупция, проблемы, медленные реформы, но это — наша власть, эти ребята так или иначе — на нашей стороне. Мы вместе с ними защищаем страну, вместе с ними тащим ее из кризиса, вместе с ними и децентрализацией управляемся на местах, приближаемся к Европе, чиним дороги, строим дома, школы, заводы, принимаем законы. Эта власть слышит. С ней можно работать, было бы желание.

Нам не надо ее прогонять. Те, кому она не нравится — пожалуйста — делайте свою партию, агитируйте и берите власть на выборах, в чем проблема?

А то что у вас рейтинги низкие — так может не надо жить по двойным стандартам и сливать рейтинги в мусорные баки и квартиры на Франка?

Людям не нужны ваши стоны про то, что от нас устали на Западе или про злочынну владу. Людям нужны решения. А у вас их нет. Нет решений — нет поддержки. Простите.

Филипп Духлий

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:20 am
Powered by Dreamwidth Studios