Анекдотці про війну

Aug. 17th, 2017 06:26 pm
bytebuster: (Villeret)
[personal profile] bytebuster

- Ну, чё, Димон, чё теперь врать-то будем?
- Как всегда, Владимир Владимирович — что шахтеры откопали в шахте ракетные двигатели, а трактористы отвезли их трактором в КНДР.

Внимание, акция от ФСБ! Приезжай отдыхать в Крым и выиграй бесплатное продление отдыха на 10-15 лет!

В украинской версии "Трансформеров", Оптимус Прайм будет на литовских номерах.

Смотрел российские новости. У всех проблемы: в Украине - фашизм, в США - расизм, в Европе - нищета, на России - шумные соседи на улице Пермякова, 78.

Забытый всеми Пётр Николаевич Симоненко ездит в Испанию посмотреть на корриду и как там машут красным флагом. Ведь в Украине он этого лишён.
Вот только знает ли он, что флаг по-испански – bandera?

ФСБ задержала в Крыму украинского агента, который пытался на одном из местных рынков продать ракетные двигатели туристам из КНДР.

Отсутствие опознавательных знаков на военнослужащем — это опознавательный знак временной принадлежности его к российским вооруженным силам.

Северокорейские космонавты на ракетах собственного производства, но с украинскими двигателями, долетели до Солнца и высадились на его обратной, теневой стороне, где не так жарко.

Что-то со снаряжением "крымского диверсанта" не так... Пила без тризуба, граната без надписи "Слава Украине", в паспорте нет визитки Яроша! Не верю!!!

Ладно, нет смысла отпираться. Это мы продали ракетные двигатели северокорейцам, порох – китайцам, цифры – арабам, колесо и огонь - ещё кому-то, кого не запомнили.

"Прошу меня не сравнивать с этой мразью - Владимиром Соловьевым. У меня никогда не было недвижимости в Хайфе!" — Йозеф Гёббельс

Поліція знайшла в мешканця Київщини речовину, схожу на біткоїн.

Опрос. Почему Путин боится уйти от власти?
- Боится, что без него страну разворуют - лайк
- Боится, что страну разворуют без него - репост.

А ведь лет через пятьдесят молодые люди в Сызранской Народной Республике будут с умным видом рассказывать, что Путин был великим Вошдём Всея Сызрани, Пензы и Чебоксар, поднявшим Сызрань с колен, и что зря его тогда расстреляли.

taki_net: (znak)
[personal profile] taki_net
Ф.М.Достоевский - чрезвычайно недооценен как политический писатель, стоявший у колыбели политико-философских концепций, развитых (а то и опошленных) потом куда более знаменитыми германскими и британскими политическими мыслителями; но я бы хотел поговорить о его роли в создании уникального пласта русской культуры и коллективной ментальности - двоящегося отношения к Западу. Своего рода любви и ненависти?... нет, точнее будет сказать, зависти и презрения. Два негативных чувства, но все равно противоположных. Еще раз - важно понимать, что это не из пивной идет, что это - фундаментальная часть русской культуры, та платформа, что соединяет "86%" и интеллектуальную экспертизу Академии Наук или элитных вузов и тинк-танков.

Но пусть лучше за меня говорит текст. "Дневник писателя" за 1876 год, раздел "Июль и август".

Read more... ) Живя месяц в отеле (то есть, собственно, не в отеле, тут всякий дом отель, и большинство этих отелей, кроме нескольких больших гостиниц, - просто квартиры с прислугою и с содержанием по уговору), я просто дивился на служанку отеля. В том отеле, где я жил, было двенадцать квартир, все занятые, а в иной и целые семейства. Всякий-то позвонит, всякий-то требует, всем надо услужить, всем подать, взбежать множество раз на день по лестнице - и на всё это, во всем отеле, всей прислуги была одна только девушка девятнадцати лет. Мало того, хозяйка держит ее же и на побегушках по поручениям: за вином к обеду тому-то, в аптеку другому, к прачке для третьего, в лавочку для самой хозяйки. У этой хозяйки-вдовы было трое маленьких детей, за ними надо было все-таки присмотреть, услужить им, одеть поутру в школу. Каждую субботу надо вымыть во всем доме полы, каждый день убрать каждую комнату, переменить каждому постельное и столовое белье и каждый раз, после каждого выбывшего жильца, немедленно вымыть и вычистить всю его квартиру, не дожидаясь субботы. Ложится спать эта девушка в половине двенадцатого ночи, а наутро хозяйка будит ее колокольчиком ровно в пять часов. Всё это буквально так, как я говорю, я не преувеличиваю нисколько.

Прибавьте, что она служит за самую скромную плату, немыслимую у нас в Петербурге, и, сверх того, с нее требуется, чтоб одета была чисто. Заметьте, что в ней нет ничего приниженного, забитого: она весела, смела, здорова, имеет чрезвычайно довольный вид, при ненарушимом спокойствии. Нет, у нас так не работают; у нас ни одна служанка не пойдет на такую каторгу, даже за какую угодно плату, да, сверх того, не сделает так, а сто раз забудет, прольет, не принесет, разобьет, ошибется, рассердится, "нагрубит", а тут в целый месяц ни на что ровно нельзя было пожаловаться. По-моему, это удивительно - и я, в качестве русского, уж и не знаю: хвалить или хулить это? Я, впрочем, рискну и похвалю, хотя есть над чем и задуматься.Read more... )


Это было для затравки. Как, в самом деле относиться к тому, что люди работают умело, квалифицированно и бодро? Конечно, страшно завидно, что у них так все устроено. Можно ли не хотеть, чтобы трудящиеся люди были довольны и по-видимости счастливы? Можно ли горевать, что больные на курорте напоены именно той лечебной смесью, а не другой? Да даже и тому, что комнаты для больных чисто вымыты, и все обошлось без безобразных перебранок между жильцами и обслуживающим персоналом, каковые в России - вот так сюрприз -вовсе не при советской власти зародились? Ну как, как. Солнечная погода установилась в Париже, но не приносит это радости простым парижанам. Почитаем следующий фрагмент, он куда важнее (я переставил в нем один разговор в конец, в тексте он обозначен ***).

Эмс - место блестящее и модное. Сюда съезжаются со всего света больные преимущественно грудью, "катарами дыхательных путей" и весьма успешно лечатся у его источников. Перебывает в лето до 14-ти и до 15 тысяч посетителей, всё, конечно, людей богатых или уж по крайней мере таких, которые в состоянии не отказать себе в заботе о собственном здоровье. Но есть и бедные, которые тоже приходят сюда полечиться. Их перебывает до сотни человек и, может быть, что и не приходят, а приезжают. Read more... )

Тут все настолько прозрачно, что даже комментировать не хочется; интересно, что в те времена, когда никого не тянулу на лубянку мза каверзные вопросы оппозиционному публицисту (а Д. вовсе не был официозом) - никто как-то не интересовался, ПОЧЕМУ при несомненной щедрости русских в сравнении с немцами, у немцев бедняки лечатся на МОДНОМ курорте, а у нас нет? Хотя бы и на немодных. И денег мы им (обслуге) платим в разы больше, и хамят они нам, и подаем мы охотно (на "братушек" и разгром Турции) - а вот не выходит каменный цветок. Выходит как всегда пулечет, да и тот плохой.

А вот читайте Достоевского, он всё-всё-всё про это написал, если читать внимательно.

Картинка для привлечения внимания

Найди кота

Aug. 17th, 2017 03:00 pm
bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
Фейспалміщє Трамп на повному умняку намагається нас переконати, що не усі націоналісти є націонал-соціалістами.
Авжеж, не всі. Є багато різних різновидів як красних (соціалістів), так і коричневих (нацистів).


Read more... )
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
А споримо, що відео ви ніколи не бачили?

xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Благотворительность

Филантропы и благотворители обычно принимают меры к тому, чтобы их благодеяния носили клеймо благодетеля. Пожертвовал давеча Билл Гейтс около пяти ярдов, - так не было утюга, из которого про это не рассказали бы. Более скромные люди, движимые религиозными или ещё какими соображениями, часто делают анонимные пожертвования (ну, чтобы Всевышний не ошибся, иногда указывают инициалы, - "А.Б. в память родителей". Бывают, конечно, и все промежуточные варианты. Облагодетельствованные, соответственно, выражают благодарность в соответствии с пожеланиями анонимности.

Но так, чтоб филантропье имя большими золотыми буквами было написано на обложке, а его имя ни разу не поминалось внутри, - такого я, честно говоря, не припомню.

В Израиле с 2011 года действует The Trump Foundation. Действует с исключительно благой целью - содействовать повышению уровня преподавания математики и естественных наук. Мои попытки выяснить, есть ли хоть какая-нибудь связь между Donald J. Trump как нехорошим человеком, поощряющим неонацистов и прочих белых ублюдков, Donald J. Trump foundation, погрязшим в скандалах благотворительным фондом, и яйцеголовыми эдукаторами, не привели ни к какому результату. Яйцеголовые молчат, как партизаны, почему имя Нового Вельзевула фигурирует в их паспорте и техзадании.

Я вот готов выразить искреннюю благодарность новому вельзевулу Дональду Дж. Трампу, хоть и не воспользовался его благодеяниями. Водка, осененная логотипом (см. илл.) продавалась на Пейсах в нашей кошерной лавочке рядом с домом. Стоила она, впрочем, столько, что "Смирновка" и "Финляндия" из соседнего Тив-Таама не оставляли никаких надежд.   

Салдат номєр 6713

Aug. 17th, 2017 05:26 pm
bytebuster: (Keaton2)
[personal profile] bytebuster

День археолога на розкопках традиційно святкували увечорі. Випито було вже багато, та й сонце зайшло вже давнісінько. Спілкувались, як завжди, про роботу.
– Наші, звичайно, підкинули нам тут свиню...
– Собакосвиню!
– ...Минулого року копали неподалік звідси, так там над могилою написано: "Тут пахаронєни 27 защітніков родіни", а в могилі тих "защітніков" з сотню...
– Ага, а лівих ног на вісім більше, ніж правих, і ще одна собача. Загадка...
– Історії чи анатомії?
– Зоології!
– Га-га-га!
– Та й тут, де ми зара' копаємо, та ж фігня. Отам, бач, де написано "Салдат номєр 6713" – так їх там п'ятеро лежить, ми вчора копали. І піди дізнайся, хто там хто – їх свої ж пограбували, коли ховали. Навіть форму вкрали, голяка прикопали...
– Тю, так а шо ти від них чекав?
– Так отож.

Read more... )

Страна одного дня

Aug. 17th, 2017 02:53 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Сан-Марино - это миниатюрная страна рядом с итальянским Римини.



Это самая старая республика Европы. Правят в Сан-Марино два капитана-регента, которые меняются каждые полгода.
Сейчас капитаны-регенты - это две девушки: одной 28 лет, другая - чуть старше.

Read more... )
bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 Ідея тролингу косолапів:
США оголошують, що з 1 вересня усі громадяни США мають залишити моцкву (місто)
І все, далі просто чекати, коли ватнікі самі винесуть голову пуйла у табакєрці.

 Павел Казарин: Формула зла
У зла есть много определений. Но общим будет то, что зло – это присвоение коллективного блага.
Карманник крадет не кошелек. Он крадет общественную безопасность. Присваивает ее, сокращая общее в пользу частного. В этом смысле нет разницы между ним и тем, кто обгоняет по встречке. Или тем, кто в кабаке лезет в пьяную драку по надуманному предлогу.
Коррупция, монополии, взятки - это ведь ни что иное, как нарушение правил честной конкуренции. Когда за все это приходится доплачивать конкретному мне. И весь расчет строиться на то, что убытки - они на всех и по чуть-чуть, а бонус - кому-то конкретному и большой.
А потому любое зло начинается с присвоения коллективного блага. С уничтожения общего капитала. С приватизации того, что принадлежит всем.
Качество государства как раз и определяется тем, сколь много в нем «общих благ». Чистые парки и безопасные улицы. Конкурентная среда в бизнесе и госзакупках. Эффективные административные услуги.
Любой брошенный мимо урны окурок – вычитание из общей суммы. А обыватель, который ставит гараж на детской площадке, в этом смысле равен монополисту, который продает услугу втридорога, утюжа конкурентов админресурсом.

Read more... )

Фото дня

Aug. 17th, 2017 01:30 pm
[syndicated profile] ibigdan_com_feed

Posted by Евгений

Извержение вулкана Эльдфедль, январь 1973 года, Исландия

[syndicated profile] ibigdan_com_feed

Posted by Евгений

Диалог первый.

Платон. Не ты ли, Сократ, сказал, что по одной капле воды человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана?

Сократ. Не я. То был Шерлок Холмс.

Платон. Можешь ли ты предположить, Сократ, что в землях, именуемых Украиной, появится в будущем некий механизм, который позволяет писать письма другим людям, пусть и живущим на краю света, и получать от них ответ через минуту?

Сократ. Допустим это.

Платон. Тогда можешь ли ты, Сократ, как человек, умеющий мыслить логически, сказать, о чём они там будут писать?

Сократ. Если бы я мог писать, положим, своему другу Ксенофонту, то мы говорили бы о добре и зле, рождая истину в дискуссии.

Платон. А я бы полемизировал со своим недругом Диогеном, который сейчас влечёт жалкую жизнь раба в Македонии, споря с ним о природе вещей.

Сократ. Однако это мы; а что же делают те, в Украине?

Платон. Он обсуждают, справа ли или слева Шабунин бил Филимоненко.

Сократ. Пиздец блядь, ты серьёзно, Платон?

Платон. Сократ, я даю тебе слово афинянина, что это так.

Сократ. Ебать, ебать…

Платон. И более того, они об этом спорят третий день.

Сократ. Пизда, о боги, горе мне. Официант, одну цикуту без льда.

Юрій Гудименко

taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Листовка как-бы независимого кандидата в депутаты, какого-то кекса с орденах и полицейской форме. От союза "Боевое Братство".

Вообще в районах, в которых сильные позиции у кандидатов-демократов, много будет идти не от ЕР, а от "независимых".

Звать СУКАЧ ОЛЕГ ЮВЕНАЛЬЕВИЧ.

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 03:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios